当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汪灿在金龙镇金华村走访督查精准扶贫

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-05 04:32

12月2日,县委书记汪灿来到联点的金龙镇金华村走访贫困户,督查指导精准扶贫工作。

再次来到邝小美的家中,汪灿像往常一样,和她拉起了家常,听她细数接受扶贫后的生活变化,关切地询问邝小美目前还有什么亟待解决的问题。

交谈中,汪灿了解到邝小美的儿子左澳在天井学校今年下期的三年级期中考试中,语数外成绩总分全年级第一时,他感到十分欣慰。汪灿表示,寒门出孝子,正是因为邝小美心怀感恩,所以才能培养出这么品学兼优的儿子。

汪灿勉励邝小美要继续保持积极、乐观的人生态度,自强不息,将孩子培养好,将工作做好,相信在党委政府的帮助下,一定可以过上幸福生活。

汪灿还来到联点户易艳辉、张小波的家中进行走访,听取他们对家庭脱贫之后的打算。汪灿表示,小康路上一个都不能掉队,打赢脱贫攻坚战,是党向人民做出的庄严承诺。全县各级各部门要按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶的要求,本着对组织负责、对自己负责和对群众负责的态度,摒弃侥幸心理,老老实实地干、踏踏实实地干。要进一步完善精准扶贫相关档案整理,确保数据档案分门别类、清晰可查、内容完整,保障扶贫工作档案管理科学化、规范化、制度化。要做细群众工作,在思想发动、宣传教育、感情沟通上做文章,调动贫困群众自力更生、自主脱贫的积极性和主动性,激发内生动力。要紧扣全年脱贫任务,统筹扶贫资源,制定时间表、明确路线图,实行挂图作战,切实建立脱贫致富的长效机制,防止脱贫返贫现象发生。