当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汪灿会见光大国际负责人

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-01 11:15

11月30日下午,县委书记汪灿会见中国光大国际有限公司投资总监、环保能源部副总裁邱波,双方就垃圾焚烧发电环保项目合作进行深入探讨,并达成广泛共识。县委常委、常务副县长林恒求,县委常委、县委办主任宋华,县人大常委会副主任张亚玲参加。

光大国际是我国环保行业的领军企业,是国内首个一站式、全方位的环境综合治理服务商。集团以环保能源、环保水务和新能源等三大领域为业务发展重点,包括垃圾发电、水环境治理、生物质综合利用、危废处理、光伏发电、风力发电、环保装备制造等。公司在香港联合交易所有限公司主板上市,业务覆盖17个省、直辖市及80多个县市。

座谈中,邱波简要介绍了公司发展规划。他表示,湘阴是岳阳对接长沙的桥头堡,更是长沙优美的后花园,公司对在湘阴投资充满信心。公司将派出专门团队加强对接,精益求精规划建设项目,更好服务地方经济发展。

县委书记汪灿表示,当前,随着城镇化的加速,城市发展对环保工作提出了更高的要求。湘阴将根据自身实际和长远规划,谋划垃圾处理等环保项目的整体布局。光大国际是上市公司,在环保领域经验丰富、优势明显,有技术、有实力、有体系,希望双方进一步加强沟通交流,明确专人对接,把握时间节点,加快项目前期工作,实现合作共赢。