当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汪灿调度水利秋冬修工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-01 11:15

11月30日上午,县委书记汪灿冒雨深入沙田垸,调度水利秋冬修工作,并就河长制工作推行做出部署和安排。县委常委、县委办主任宋华参加。

汪灿一行先后来到柳林江大堤跌窝险工加固整治完工处和堤面充填灌浆项目施工现场,详细了解烂泥湖撇洪河沙田垸堤段应急处险工程项目规划、工程进度等情况。今年6月30日至7月3日,因连降暴雨,烂泥湖撇洪河水位迅速上涨,峰值36.16米,部分堤段修筑子堤挡水。期间,该堤段共发生大小险情80处,其中堤身漏洞66处、跌窝8处、内脱坡6处。为加固堤防确保来年安全度汛,我县日前启动烂泥湖撇洪河沙田垸堤段应急处险一期工程,8处跌窝险工已全部加固整治到位,迎水坡护坡整平工序已完成100%,上起云雷山、下至乔口防洪闸的5920米大堤堤身白蚁防治处理已完成85%,堤身上部充填灌浆、背水坡整治、填塘固基等工作正在加快推进中。截至目前,全县共开工各类大小水利工程459处,完成土石方约120万方,解决9.2万人饮水安全,疏浚渠道160公里,清淤塘坝93处,已完成资金投入1.6亿元。

后段工作怎么做,汪灿强调,要围绕建设,着力抓项目、抓质量、抓安全,在确保工程质量和施工安全的基础上,全力以赴加快工程进度;要牢牢把握今冬明春兴修水利的黄金时期,进一步优化调整施工计划,配足施工资源,有效提升大堤防汛防洪能力;要牢固树立质量就是水利工程的生命、安全责任重于泰山的意识,细化工程建设质量、安全管理的各项措施,确保工程质量优良,工程安全生产无事故;要建管并重,对投入使用的水利项目实现科学化、规范化管理,确保水利设施体系顺畅、有效运转;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实开展好水污染防治、不达标水体治理、垃圾综合治理、水域岸线管理、河道采砂整治等工作;要全面落实河长制,进一步夯实工作责任,健全工作机制,严格考核问责,切实构建起治水管水护水长效机制。