当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县基层党建工作“再紧发条”

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-11-14 03:52

11月13日上午,全县基层党建工作推进会召开。县委书记汪灿出席并讲话,县委副书记彭方建参加。

会议通报了全县基层党建工作督查情况,并对后段工作进行安排部署。日前,县委组织部就党委书记履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、村(居)“两委”换届情况、抓党建促脱贫攻坚情况,贯彻中央、省委关于基层党建重要会议和重要文件精神,整改基层党建工作问题情况等深入全县各个部门单位、乡镇进行了明查暗访,查找相关问题,督促单位整改落实。

就如何做好后段全县基层党建工作,汪灿指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,全县各级各部门要高度重视,提高政治站位,牢牢把握新时代党的建设总要求,按照市委、市政府要求,压实管党治党工作责任,落实主体责任,抓好基层党建。

汪灿强调,基层党建工作要坚持“一把手”抓,特别是各党组织负责人要亲自挂帅,亲力亲为,亲临一线,加强领导,把基层党建工作抓在手上、放在心中。要集中时间、集中精力,强化工作力量,对照考核标准,查漏补缺,完善基础资料台帐。要按照创先争优要求,全面完成任务,不打折扣、确保一步到位,全面提升我县基层党建工作水平。要坚持问题导向,把握全年的党建工作重点,认认真真的开展“回头看”,查摆各类问题,确保整改到位。