当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汪灿在杨林寨乡调研并现场办公

来源:湘阴县政府网 发布时间:2017-11-13 02:48

11月10日上午,县委书记汪灿在杨林寨乡调研,并现场办公,研究解决相关问题。县领导周太平、邓淼、宋华、范征、李峰参加。

汪灿先后来到杨林寨乡杨林寨村联体危房改造暨村民规范建房集中安置点、直一港渠、东合港路、杨林寨中学、杨林寨乡大礼堂等处实地察看,详细了解该乡各项工作开展情况,认真听取大家的意见建议,并就当前急需相关部门单位配合解决的问题进行现场办公,商讨解决问题的办法与思路。今年来,杨林寨乡积极履行主体责任,加强宣传引导,在村支两委换届中,严格把关,选优配强,并完善了村级值班、代办、民主理财等制度建设,改造校园基础设施,加大“三品一标”产业开发,便民服务中心、农民技能培训中心、水毁设施修复、渠道护坡、乡村道路硬化等基础设施建设加速推进。

汪灿指出,一年来,在县委、县政府坚强领导下,各部门单位大力支持配合下,杨林寨乡基层组织建设、基础设施建设、蔬菜产业打造、社会综合治理等工作有了新进步、新发展,成绩值得肯定。相关部门单位要切实统一思想,进一步加大对杨林寨乡工作的支持力度,形成合力,帮促发展。

如何实现该乡长治久安,汪灿要求,要以乡村振兴为抓手,全面加快杨林寨乡发展。突出蔬菜、水产等主导产业,进一步加强品牌建设,扩大种养规模,提升产品品质,明确专人负责,积极争取项目,打造经营主体;加强生态建设,特别是要加强集镇污水处理、全域环境整治、畜禽养殖整治、“空心房”整治和农村公墓建设,做好法制教育,建立人与自然和谐关系;加强道路、渠道、集镇等基础设施建设,加大扶贫攻坚力度,大力实施集中建房、危房改造,解决民生问题;突出教育设施发展,安排特岗教师,加大支教力度,提高人口素质。要以乡村治理为抓手,夯实基层基础。切实加强村级自治,做好四议两公开、村务监督、村账乡管、党员干部培训等工作,加强村级民主制度建设,不断提升村级班子公信力;加强法治,建立公共安全、社会防控体系,搞好派出所、司法所、村级综合服务中心等阵地建设,配齐人员班子,实施网格化管理,提升见警率,加强法制宣传,让群众懂法、知法、守法。要加强德治,鼓励尊师重教传统,加强孝道文化、家风文化建设,以德育人、以德化人。要以党的执政能力建设为抓手,加强自身建设。打铁还需自身硬,要加强政治建设,强化党的领导,突出党组织核心作用,坚守政治纪律、政治规矩,发挥民主集中制,反对个人主义、宗派主义、好人主义;加强队伍建设,调优配强干部,搞好教育培训,做好内部沟通交流、谈心谈话,多深入基层,进村入户,转变干部作风;正风肃纪,牢固树立严管就是厚爱,监督就是保护的理念,切实落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,把全面从严治党不断引向深入,确保党员干部的纯洁性和先进性;加强阵地建设,加快工程扫尾,完善服务功能,树立良好形象。