当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江率队赴衡山县考察学习

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-11-07 09:09

11月4日,县长李镇江率队赴衡山县考察学习工业经济和园区建设工作。县领导李爱佳、余建新、刘映球参加。

衡山经开区是省级经济开发区,累计投入基础建设资金6亿元,“五纵四横”的主干道路骨架全面铺开,水、电、通讯、燃气等基础设施完善,存量企业和签约入园企业达64家,企业从业人员达16000余人。

目前,衡山县正式启动建设黄花新区,尝试园区开发新模式,以工业地产带动商业地产开发,促进园区工业化、城市化建设,逐步实现开发区与县城的无缝对接和融城。

在衡山县委书记尹培国陪同下,李镇江来到新开工建设的黄花新区和经开区,详细听取园区开发建设以及企业发展规划情况介绍。仔细了解厂房的建设样式、规格及利用情况,重点就黄花新区的产业布局规划、厂房建设、企业引进、运行模式等方面情况进行深入探讨。

李镇江表示,衡山县的园区发展理念超前,规划建设水平领先,产业集群竞争力强,环境打造独具特色,积累了丰富的成功经验,回去后将认真总结考察成果,学习借鉴衡山的成功经验,为湘阴经济社会又好又快发展注入新的动力。希望双方进一步加强交流、巩固友谊、深化合作,实现共同发展。

尹培国表示,湘阴是我的第二故乡,在湘阴工作两年多的时间得到了湘阴干部群众的大力支持,希望今后两地进一步深化交流合作,实现优势互补,发展共享,合作共赢。