当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国内餐饮行业人士品鉴湘阴特色湖鲜美食

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-11-06 05:19

11月2日晚,第十二届中国湘菜美食文化节暨2017湘阴湖鲜美食节湖鲜美食品鉴晚宴在湘阴宾馆举行。中国饭店协会副会长平安稳、省商务厅副厅长李心球、市商务粮食局局长刘正仁,县领导汪灿、李镇江、彭方建、熊检华、周义军及全体在家的县级领导参加。

传承湘菜文化,品味湖鲜美食,畅游左公故里。此次晚宴呈现的菜品是美食节组委会组织多名湘菜大师和美食专家,深入探寻本地优质食材,挖掘历史文化渊源,着力创新提质包装,通过民间推荐、专家审定,精心准备的一桌代表湘阴特色的湖鲜美食宴。品鉴晚宴头菜仪式所上的第一道菜(炖肠子)一上桌就挑动了大家的味蕾。随后瓦窑湾炖鹅、左宗棠鸡、荷塘双秀、毛花鱼、水鱼炖粉皮等湖鲜美食相继推上餐桌,色香味形俱全的菜品引得众多省内外知名餐饮企业代表、餐饮行业负责人和湘菜大师的啧啧称赞。

李镇江在品鉴晚宴致词中指出,此次中国湘菜美食文化节,内容丰富、主题突出、精彩纷呈,先后成功举办了湖鲜美食烹饪大赛、绿色食材企业展销大会,组织开展了美食文化推介交流,公开评选了湘阴十大名厨、十大名店和十大名菜,宣传推介了湘阴湖鲜美食特色,擦亮了湘阴湖鲜美食名片,扩大了湘阴湖鲜美食影响。今后,湘阴将以此为新起点,认真吸收节会成果,学习借鉴兄弟县市区先进经验,突出地方特色,挖掘文化内涵,致力推陈出新,加快做精湘阴美食食材、做特湘阴美食产品、做强湘阴美食产业,努力为推动湘菜美食产业大融合、大开放、大发展作出积极贡献!

参加品鉴晚宴的还有中国饭店协会、湖南省餐饮行业协会、各市州参与行业协会负责人、省内外知名餐饮企业代表和湘阴在外商会代表近300余人。